Lasagne mit Bärlauch

Zutaten für Auflaufform ca. 20 x 28 cm:

400 g Faschiertes vom Schwein

300 g Gemüseraspel (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)

2-3 Zwiebel

3 Knofizehen

500 g Passierte Tomaten

1 EL. Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe

1 EL. Pizzagewürz

1,5 Packerl Lasagneblätter

Salz, Pfeffer

Schweineschmalz

100 g Käse gerieben

 

Zutaten Bechamelsauce:

1/2 l Milch

40 g Butter

40 g Mehl glatt

60 g Bärlauch 

Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung

  

1.

Gemüse waschen, schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.

 

2.

In einer Pfanne Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüseraspel hinzugeben und gut anrösten lassen.

Faschiertes dazugeben und ebenfalls anbraten lassen, ( Tipp: mit einem Schneebesen stampfen, so wird das Faschierte schön fein.) Tomatenmark in die Pfanne geben, noch etwas mit rösten lassen und anschließend die Passierten Tomaten beifügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas verköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und zum Schluss noch etwas binden.

 

3.

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und mit Milch aufgießen, unter ständigen rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer (eventuell auch etwas Gemüsesuppenwürze) würzen.

Überkühlen lassen und den in Streifen geschnittenen Bärlauch untermengen.

 

4.

Auflaufform befetten, etwas Sugo in die Form Streichen und die erste Schicht Lasagneblätter legen. Mit Sugo bedecken und darauf etwas Bechamel verstreichen, zweite Schicht Lasagneblätter legen,.......

Das Ganze so lange wiederholen bis man vier Schichten Blätter hat, zum Schluss restliche Soßen verstreichen, mit Bechamel abschließen und mit geriebenen Käse bestreuen.

 

5.

Im vorgeheizten Ofen Ober-/ Unterhitze 180 C° ca.50 Minuten backen.

Vor den anschneiden kurz rasten lassen.

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


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Lasagne mit Bärlauch
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