Pig Burger

Zutaten:

 

Für 4 Burger:  

500g Faschiertes vom Schwein

12 Scheiben Speck

4 Scheiben Käse

frische Tomaten, Gurke und Zwiebel

Rucola Salat

Salz, Pfeffer, Senf

Schweineschmalz

 

Für Burgersauce:  

200g Ketchup

1 Schuss Soja Sauce

1 El. Senf

50g Rohrzucker

Die ganzen Zutaten kurz miteinander verkochen und auskühlen lassen

 

Zubereitung:

 

1.

Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und 4 flache Laibchen Formen.

 

2.

Tomaten, Gurke und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.    

 

3.

Laibchen und Speck auf beiden Seiten in Schweineschmalz anbraten, inzwischen die Burger-Brötchen kurz ins vorgeheizte Backrohr (180 C Heißluft) geben.

Wenn die Laibchen fertig sind (sollen noch schön saftig sein) Käse scheiben obenauf legen und die Burger-Brötchen quer durchschneiden.

 

4.

Laibchen mit Käse auf die untere Hälfte der Brötchen legen und Soße nach Belieben darauf verstreichen, anschließend gebratene Speckscheiben dazugeben und darauf Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringen legen und zum Schluss Rucola darauf verteilen. Brötchen-Deckel darauflegen und genießen.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner


Rezept als Download:

Download
Pig Burger
Rezept Pig Burger.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.6 MB