Grammelstrudel

Zutaten:

 

Zutaten für 2 Strudel:

250 g Grammeln

250g Zucker

400g Mehl glatt

2 Eier

1 P. Backpulver

Saft einer ½ Zitrone

etwas Rum

wenn nötig etwas Milch

1 Ei zum bestreichen

Marmelade

 

 

Zubereitung:

 

1.

Grammeln mit einem Fleischwolf fein faschieren.

 

2.

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, und eine ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Backrohr auf 170 C° Heißluft vorheizen.

 

3.

Teig halbieren, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen, mit beliebiger Marmelade bestreichen und zusammenrollen.

 

Backblech mit Backpapier belegen und Strudel mit reichlich Abstand zueinander hinauf geben.

 

4.

Mit Ei bestreichen und bei 170C° ca. 30 min backen.

 

 

 

Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner


Rezept als Download:

Download
Grammelstrudel
Rezept Grammelstrudel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.9 MB