Kohlsprossen-Auflauf mit Speck

Zutaten für 6 Personen:

 

400g Speck

4 Knoblauchzehen

250g Nudeln

700g Kohlsprossen

250 ml Schlagobers

4 Eier

200g Käse gerieben (etwas Käse zum bestreuen)

1 EL. Petersilie

Pfeffer

Kräutersalz

 

 

Zubereitung

 

1.

Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken.

Kohlsprossen putzen und ebenfalls im kochenden Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken.

 

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.

Auch den Speck in feinere Streifen schneiden.

 

3.

Pfanne erhitzen und den Speck etwas anrösten lassen, wenn der Speck leicht angeröstet ist Zwiebel und Knoblauch dazugeben und noch weiter rösten lassen bis das Ganze eine goldige Farbe hat. Überkühlen lassen.

 

4.

In einer großen Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen und kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Masse in eine gut befettete Auflaufform fühlen und mit den restlichen Käse bestreuen.

 

5.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C° Ober-Unterhitze 30-40 Minuten backen. Vor dem servieren noch etwas rasten lassen.

 


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Kohlsprossen-Auflauf mit Speck
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