Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Faschiertem

Zutaten:

Zutaten für ca. 4-5 Personen

600g Faschiertes vom Schwein

500g Kürbis geschält

500g Kartofferl geschält

140g Käse geraspelt

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

4 Eier

370 ml Schlagobers

3 El. Petersilie

Thymian nach belieben

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schweineschmalz  

 

Zubereitung

  

1.

Kürbis und Kartoffeln waschen und schälen, Kürbis entkernen und ein paar mal durchschneiden.

Kürbis und Kartoffeln fein blättrig schneiden oder etwas dicker reiben.

Mit Schlagobers und Eier vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

 

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein schneiden und Knoblauch klein hacken.

In einer Pfanne etwas Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und leicht anrösten lassen.

Anschließend Faschiertes dazugeben und ebenfalls etwas mitrösten lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian gut abschmecken.

 

3.

Auflaufform ausfetten, die Hälfte der Kartoffel-Kürbismasse in der Form gleichmäßig verteilen, nun das Faschierte darauf geben (ohne Bratflüssigkeit) und zum Schluss mit der übrigen Kartoffel-Kürbismasse bedecken und mit geraspelten Käse bestreuen.

 

4.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 C° Ober/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.

Vor dem aufschneiden, etwas überkühlen lassen.

 

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


Rezept als Download:

Download
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Faschiertem
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Faschierte
Adobe Acrobat Dokument 2.9 MB