Kürbisgulasch mit Würstel

Zutaten:

für ca. 4 Personen

 

500g Kürbis

350 g Kartoffel

1 Paprika rot

4 Stück Frankfurter oder Debreziner

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

3 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL Tomatenmark

1 Schuss Balsmicoessig

1/8 l Schlagobers

600 ml Gemüsebrühe

Schweineschmalz

Salz, Pfeffer

Thymian, Bohnenkraut, Lorbeerblatt

Petersilie zum Garnieren 

 

 

 

Zubereitung

  

1.

Kürbis putzen, entkernen und in größere Würfel schneiden, Kartoffel  schälen und  in etwas kleinere Würfel schneiden. Paprika waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken.

 

2.

Zwiebel und Knoblauch in etwas Scheineschmalz kurz anrösten, Kürbis und Kartoffel dazugeben und noch etwas mitrösten lassen, zum Schluss Paprika beifügen. Tomatenmark unterrühren kurz mitrösten lassen, anschließend Paprikapulver hineingeben etwas durchrühren, mit Balsamicoessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3.

Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter entfernen.

Würstel in Scheiben schneiden und zum Gulasch geben, noch etwas eindicken und nochmals würzig abschmecken.

Schlagobers Steif schlagen. Kürbis-Würstelgulasch mit Obers und Petersilie garnieren.

 

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


Rezept als Download:

Download
Kürbisgulasch mit Würstel
Kürbisgulasch mit Würstel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.2 MB