Flaumige Schoko-Muffins

Zutaten:

für 12 Muffins

 

250 g Mehl glatt

30 g Kakaopulver

100 g Staubzucker

1 kleiner Tl. Backpulver

1 kleiner Tl. Natron

1 Prise Salz

1 P. Vanillezucker

2 Eier

170 ml Milch

120 g Schweinschmalz flüssig

100 g Schokoladen-Tröpfchen (kleinen Teil zum bestreuen zur Seite geben) 

12 Muffins-Backförmchen und Backform

 

 

Zubereitung

 

 

1.

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und durchmischen, Milch, Eier und flüssiges Schweineschmalz dazugeben und gut verrühren so das eine glatte cremige Masse entsteht zum Schluss die Schoko-Tröpfchen einrühren.

 

2.

Die Backform mit Muffins-Backförmchen bestücken und die Masse in die Förmchen verteilen.

(Tipp: Geht mit einem Eisportionierer super!). Mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen.

 

3.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C° Heißluft 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


Rezept als Download:

Download
Schoko-Muffins
Schoko-Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.9 MB